怡红院怡香院

您的位置:首页 >科协要闻>详细内容

中国工程院院士候选人公示 我省科学家冯起榜上有名

作者:武文宣 来源:甘肃科技报社 发布时间:2019-06-14 15:30 浏览次数: 【字体:

       6月6日,中国工程院公布了2019年院士增选进入第二轮评审的候选人名单,中科院寒区旱区环境与工程研究所研究员冯起榜上有名。这是自2015年中国科学院、中国工程院院士增选取消单位推荐,仅存院士提名、有关学术团体提名两种渠道后,通过甘肃省科协(学术团体提名)推选的唯一进入第二轮评审的院士候选人。

       日前,中国工程院2019年院士增选第一轮评审工作已经结束,各学部经过审阅材料、专业组评审、学部评审和投票等程序,从531位有效候选人中产生进入第二轮评审的候选人222位。根据工作安排,7月1日-30日,进入第二轮评审候选人的材料将在其单位进行公示。

       据悉,中国工程院院士是国家设立的工程科学技术方面的最高学术称号,院士增选每两年进行一次,每次增选总名额及各学部的名额分配,由主席团研究决定。2019年院士增选总名额不超过80名。

       ○相关链接

       冯起,生于1966年3月,研究员、博导。现任西北生态环境资源研究院党委书记、祁连山研究中心主任?;窆铱萍冀浇倍冉币幌睿ㄅ乓唬?,省部级科技奖项7项,其中一等奖6项?;袷谌ㄗɡ?0项,出版著作8部,发表论文460余篇。包括Science在内SCI收录150篇,引次4600多次。

       2017年度何梁何利基金“科学与技术创新奖”、国家杰出青年基金获得者,中国科学院“百人计划”入选者,国家级“百千万人才工程”入选者,全国优秀科技工作者、十三五科技部生态专项建议专家、联合国工业发展组织咨询专家。享受国务院政府特殊津贴,研究方向主要为流域区域环境?;び胫卫?流域水文学、流域水土资源学、流域恢复生态学)。

【打印正文】

怡红院怡香院

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!