怡红院怡香院

您的位置:首页 >基层动态>天水市科协>基层活动>详细内容

科学家精神报告团天水行成员为天水题词寄语

作者:程芳花 来源:天水科普 发布时间:2019-06-17 11:21 浏览次数: 【字体:

059ba051c9004a53b21fcee61fed1246.jpg

报告会现场

6月12_13日,由中国科协科技传播中心主办,天水市科学技术协会承办科学家精神报告团“传承2019”天水行活动于6月12日在天水师范学院启动,邀请钱学森、李四光、邓稼先、黄纬禄、颜福庆等我国老一辈顶尖科学家后人组成的科学家精神报告团“传承2019”天水行活动,在为期两天时间里,报告团成员深入我市10所大中学校,为广大师生们讲述了前辈科学家的感人故事,分享他们的成长历程。6月13日,应天水市科学技术协会和天水在线邀请,报告团成员纷纷为天水题词寄语。

b153748182b34a929fd45ab712b57a0f.jpg

(中国两弹一星功勋科学家钱学森先生之子钱永刚先生为天水题词寄语)

本次活动,中国科协在华夏文明的发祥地之一天水举办“科学家精神报告团‘传承2019’天水行”活动,其目的是讲好老一辈科学家爱国、奉献、奋斗的故事,传承和发扬他们以国家为重的爱国精神、一丝不苟的求真精神、开拓进取的创新精神和坚韧执着的奉献精神,唱响“礼赞共和国·建功新时代”主旋律,在全社会形成激发青少年兴趣爱好、增强创新意识、树立崇尚科学的良好风尚,激励青少年和科技工作者做科技报国的践行者、中华民族伟大复兴的追梦者。

44f22d68ae9f4a45a148d507f3b9a968.jpg

(中国地质学家李四光先生外孙女邹宗平为天水题词寄语)

传承两弹一星精神。2019年是中国第一颗原子弹爆炸55周年,也是两弹一星功勋奖章颁发20周年。两弹一星是中华民族的荣耀与骄傲。钱学森、郭永怀、邓稼先、黄纬禄等老一辈科学家,在茫茫无际的戈壁荒原,在人烟稀少的深山峡谷,克服了各种难以想象的艰难险阻,经受住了生命极限的考验。他们自力更生、锐意创新。用惊人的毅力和勇气,铸就了伟大的两弹一星精神。

d248ff25167c434c9be3059cbfbcffe6.jpg

(中国两弹一星功勋科学家邓稼先的妻侄许进先生为天水题词寄语)

传承科学家精神。2019年是新中国成立70周年,李四光、茅以升、钱令希、颜福庆等老一辈科学家,见证并引领了新中国科技事业蓬勃发展,为国家建设和民族复兴做出了不可磨灭的贡献。他们的高贵品格、顽强意志、道德情操、感人事迹,共同形成了伟大的科学家精神。

48a8cabd82d54f9c8749d11b0f6d63ea.jpg

(“航天老总”黄纬禄先生之女黄道群先生为天水题词寄语)

     “科学家精神报告团‘传承2019’天水行”活动的开展,既是对天水的荣耀,也是对天水的一次大好机遇,更是对天水科学的普及和推广。我们相信,这次活动必将在天水这片神奇的土地上,激发80万学子和科技工作者的科学梦、报国梦的情怀。


  2d0bbebd436449f3bb973bbbed894e67.jpg

(中国近代著名医学教育家颜福庆先生的孙子颜志渊先生为天水题词寄语)


【打印正文】

怡红院怡香院

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!