怡红院怡香院

您的位置:首页 >基层动态>白银市科协>市州新闻>详细内容

白银市两所学校被评为全国青少年人工智能活动特色单位

作者: 来源: 发布时间:2019-06-14 15:33 浏览次数: 【字体:

       近日,在中国科协青少年科技中心刚刚公布的2019年全国青少年人工智能活动特色单位评选中,白银市会宁县枝阳初中和平川区第二中学两所学校成功入选。 
       2019年度申报工作于今年3月份启动后,各地积极参与,共收到了1116个单位提交的申报材料。经省级审核、资格审查和专家评选,900个单位被评选为活动特色单位,其中,甘肃38所学校成功入围,我市会宁县枝阳初中和平川区第二中学获此殊荣?!疤厣ノ弧苯?月至8月份收到中国科协青少年科技中心配发的“全国青少年人工智能科普活动资源包”,并将围绕主题充分利用资源包开展编程与智能设计、科普讲座、参观体验和科普嘉年华等相关活动。 
       据悉,本活动由中国科协青少年科技中心与中国青少年科技辅导员协会联合主办,是全国青少年人工智能科普系列活动之一。旨在进一步贯彻落实国务院在《新一代人工智能发展规划》中提出的任务要求,推动中小学校探索建立人工智能相关课程的教育模式,向广大青少年普及推广人工智能相关科普知识和技能,提高青少年对人工智能的认知和初步应用能力。

【打印正文】

怡红院怡香院

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任-|。所有作品版权归原创作者所有-|,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益-|,请联系我们告知,我们将做删除处理!