2019年公务员考试行测练习:数字运算
时间:2019-03-13 阅读:556 编辑:新西南教育 来源:贵州人事考试网

????????1.

????????一种衣服过去每件进价60元,卖掉后每件的毛利润是40元。现在这种衣服的进价降低,为了促销,商家将衣服八折出售,毛利润却比过去增加了30%,请问现在每件衣服进价是多少元?( ?)

????????A.28

????????B.32

????????C.40

????????D.48

????????2.某单位有3项业务要招标,共有5家公司前来投标、且每家公司都对3项业务发出了投标申请,最终发现每项业务都有且只有1家公司中标。如5家公司在各项业务中中标的概率均相等,问这3项业务由同一家公司中标的概率为多少?( ? ?)

????????A.1/25

????????B.1/81

????????C.1/125

????????D.1/243

????????3.

????????

????????A.

????????B.

????????C.

????????D.

????????4.

????????猎犬发现在离它9米远的前方有一只奔跑着的兔子,立刻追赶,猎犬的步子大,它跑5步的路程,兔要跑9步,但兔子动作快,猎犬跑2步的时间,兔子跑3步。猎犬至少跑多少米才能追上兔子?(??? )

????????A.67

????????B.54

????????C.49

????????D.34

????????5.

????????已知9月1日是星期四,则从9月1日起到11月8日之间共有( ?)个星期二。

????????A.8

????????B.9

????????C.10

????????D.11

????????答案与解析

????????1.答案:?A

????????解析:

????????衣服的定价为60+40=100元,进价降低后,衣服卖价为100×80%=80元,毛利润为40×(1+30%)=52元,因此降低后的进价为80-52=28元,故正确答案为A。

????????

????????2.答案:?A

????????解析: 根据概率的定义:所求概率为=5÷(5×5×5)=1/25(满足要求的情况数为5,所有随机的情况数为125种。)

????????3.答案:?D

????????解析:

????????

????????故正确答案为D。

????????

????????4.答案:?B

????????解析:

????????设猎犬跑x米可以追上,由题意可知,猎犬的速度:兔子的速度=(9÷3)/(5÷2)=6:5,根据追上时“猎犬跑的时间和兔子跑的时间相等”得:x/6=(x-9)/5,解得x=54米。

????????故正确答案为B。

????????

????????5.答案:?C

????????解析: 根据条件,可知9月6日是星期二,从9月6日到11月8日间,共有24+31+8=63天,63÷7=9,所以共有9+1=10个星期二。

????????

观山湖事业单位面试培训,限时5折!
上课地点:贵州 开班时间:2019-07-08
三支一扶面试培训限时活动,直减6000!
上课地点:贵州 开班时间:2019-07-03
2019事考成“公”先行班,0元进班
上课地点:贵州 开班时间:2019-06-30
6.1事业单位联考面试培训
上课地点:贵州 开班时间:2019-06-28
2019年贵州省考面试培训计划
上课地点:贵州 开班时间:2019-06-22